CONDITVUM PARADOXUM Weis

Erstaunlicher Gewürzwein Weis

Zutaten:

  • 1 l Weißwein (halbtrocken)
  • 200 g (süß) oder 150 g (Normal) Honig
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 - 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 gerösteter Dattelkern
  • 1 Dattel

Zubereitung:

Dattelkern in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anrösten, bis er sich schwarz färbt. In einen Topf den Honig, den Dattelkern, das Dattelfleisch, Pfeffer, Safran und ca. 1/2 Tasse Wein geben und zweimal bis dreimal erhitzen, bis der Honig aufschäumt. Die Gewürze umrühren, solange der Wein noch heiß ist (das beschleunigt die Wirkung). Wenn die Mischung abgekühlt ist, den restlichen Wein hinzugeben und über Nacht stehen lassen (oder länger). Vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen.